Premier article de mon blog consacré à la pâtisserie. J'ai décidé de commencer par les éclairs au chocolat.
Un samedi, en se promenant à Cultura avec mon chéri, je trouve un livre de cuisine sur les éclairs. C'est décidé, je me lance dès le lendemain :p
La recette est très bien expliquée, je n'ai pas eu de mal à faire la pâte à chou et à façonner mes éclairs à la poche à douille. Le problème est apparu plus tard, à la cuisson, la pâte n'a pas du tout levée...
Je ne me suis pas avouée vaincue vu que j'avais déjà réalisé la crème pâtissière au chocolat et la ganache chocolat, je me devais de réussir à faire lever ces f**** éclairs !J'ai donc recommencé quatre fois ma pâte à chou (après avoir quémandé du beurre chez ma voisine :) ). La dernière tentative fut la bonne :p
D'habitude, j'ai du mal à maitriser ma poche à douille mais sur cet essai, j'ai été contente de moi. J'ai enfin réussi à pocher de beaux boudins de pâte :p
Après cuisson, fourrage, ganachage (??) et décoration, voici le résultat :p
Ils étaient trop bons :p
Ça me donne d'ailleurs envie de remettre ça ce week-end mais cette fois, en version vanille :p

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