Dimanche 27 janvier 2013, on était invité à gouter chez des amis et à manger chez nos voisins :p
Quelle belle occasion de tester des éclairs à la vanille :p
Je suis assez contente , ma pâte à chou à levée dès le premier essai mais par peur qu'elle retombe, je l'ai laissée un peu trop cuire :p Note pour la prochaine fois : Ne pas douter de soi :p
Bref, j'ai utilisé mon nouveau matériel de pochage : poche et douille : LE TOP :p
Voici le résultat des éclairs nus :
J'ai décidé de les faire à la crème pâtissière vanillée et avec un peu de rhum et de les glacer avec du fondant blanc légèrement coloré en bleu :p
Le fondant blanc, c'est pas très facile à manipuler : il ne se travaille qu'à 37° et donc on doit tout le temps alterner entre napper les éclairs et faire réchauffer le fondant :p Je pense qu'à force de faire, ça doit aller en s'arrangeant :p
Voici les éclairs fourrés et nappés :
Pour le décor, j'ai utilisé mes petits décors en sucre papillons, cœurs ou étoiles, des vermicelles au chocolat et des billes déco noires.
Voici le résultat final :
Ils étaient très bon, on sentait bien l'alcool et le fondant blanc était délicieux :p
Prochaine recette en cours de réflexion :p Les partiels étant passés, je vais avoir plus de temps :p
en tout cas elles étaient bonnes :)
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